4G LTE Telkomsel

4G-LTE

Pada 8 Desember 2014 yang lalu, Telkomsel secara resmi meluncurkan layanan 4G LTE. Ini adalah teknologi jaringan internet yang membuat proses transfer data menjadi lebih cepat dan stabil. Dengan gitu, kita jadi bisa internetan dengan lebih puas nggak perlu nunggu lama-lama buat loading maupun buffering.

Untuk menikmati layanan ini, pelanggan Telkomsel cukup menukarkan simcard-nya dengan usim di Grapari terdekat. Tenang aja, cuma ganti kartu aja kok, nomernya nggak ikutan ganti.. Namun, perlu dipastikan juga HP Anda support jaringan LTE.

Saat ini coverage 4G LTE baru menjangkau area Jabodetabek dan Bali. Tapi tenang saja, nanti akan terus berkembang ke kota-kota besar di seluruh nusantara. Jadi, jika kamu ada di area tersebut, memiliki HP yang support LTE, dan pake nomer Telkomsel, silakan dicoba seberapa cepat internetan pake LTE 🙂

Kalo ingin tahu perkembangan teknologi telekomunikasi dari 1G hingga 4G, silakan lihat gambar di bawah ini:

cellular_communication

Demikian, terima kasih ^^

Advertisements

3 comments on “4G LTE Telkomsel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s