“Jawaban” Jungle Survival Challenge

Di bawah ini adalah jawaban untuk Jungle Survival Challenge yang katanya hasil analisis para ahli. Bagi yang belum baca silakan baca dulu postingan sebelumnya.

Urutan dari 15 benda tersebut dari yang terpenting adalah:

**eng ing eeeeng**

  1. Korek api
  2. Lilin berdiameter 8 cm
  3. Kapak
  4. Thermos air berkapasitas 1.5 Liter
  5. Makanan bergizi 1 box
  6. Selimut berukuran 2 m x 1.5 m
  7. Tujuh kantong plastik sampah
  8. Stik golf 3 buah
  9. Kotak P3K
  10. Lotion anti serangga
  11. Kompas
  12. Obat gigitan ular
  13. Radio transmitter kecil
  14. Sebotol minuman keras
  15. Pistol berisi peluru

Itu jawaban resmi saat training loh, jadi kalo kurang setuju jangan protes sama saya, hehehe.. Jawaban saya juga tidak begitu match dengan yang ini. Tapi memang banyak faktor sih yang bisa menentukan dengan pasti mana yang lebih penting, misalnya tergantung jumlah penumpang yang selamat. Ya kali ada ratusan orang cuma dikasih 1 box kecil makanan, kan gak cukup buat ngganjel perut.. 😛

Anyway, korek api tentu saja sangat pantas menjadi prioritas pertama. Benda mungil ini memang multi fungsi dan krusial. Bisa buat menghangatkan badan, penerangan, memasak, mengusir binatang buas dll. Sebagai pelengkap, perlu lilin juga buat menjaga apinya. Apalagi diameter 8 cm cukup gede juga tuh, hehehe..

Untuk pilihan terakhir, minuman keras dan pistol bisa jadi kombinasi yang berbahaya. Kalo ada yang mabok terus nembakin temen-temennya kan berabe :-P. Minuman keras buat mengakhiri kesedihan. Pistol buat mengakhiri hidup. Akhirnya neraka sudah menunggu #nahloh

Gimana apakah tebakanmu cukup mirip dengan kunci jawaban ini?

Sekian dan terima kasih..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s