Desain Jaeger Sendiri Yuk…

Apakah kamu sudah menonton film Pacific Rim ? Bagi yang belum, silakan lihat trailer-nya di sini:

Di film ini, dikisahkan bahwa Bumi diserang oleh sekumpulan monster sejenis Godzilla yang disebut Kaiju. Untuk melawan monster raksasa tersebut, dibuatlah robot-robot raksasa yang disebut dengan Jaeger. Pasti seru ya jika kita bisa menjadi pilot Jaeger, robotnya kan keren-keren tuh..

Uniknya, WarnerBros selaku salah satu produsernya telah menyediakan aplikasi khusus yang dapat kita gunakan untuk mendesain Jaeger kita sendiri J Aplikasi ini berupa website, silakan buka di sini: http://apps.warnerbros.com/pacificrim/designer/us/

Cara bikinnya cukup mudah kok, tinggal pilih bagian-bagian tubuh Jaegermu (tangan, kepala, bagan, kaki, dll), lalu modifikasi modelnya sesuai keinginan kamu.

membuat jaeger

Selanjutnya pilih menu COLOR, dan tentukan warna Jaegermu.

pilih warna jaeger

Terakhir, desain posternya di menu CREATE POSTER. Kamu bisa memilih background, pose Jaeger dan bisa memberikan nama dan Negara asalnya. Asik kaan..

create poster jaeger

Kalo merasa udah OK, tinggal di-download deh. Selain itu, kamu juga bisa share di jejaring social (FB atau twitter).

Nih, contoh desain Jaeger yang telah aku buat:

Mahesa Darpa

Aku beri nama Mahesa Darpa, yang artinya Kerbau Pemberani. Kenapa saya kasih nama itu? Ya random aja, namanya juga cuma contoh, hahaha…

Wokeh, selamat mencoba dan berkreasi dengan Jaeger-mu sendiri 🙂

Advertisements

2 comments on “Desain Jaeger Sendiri Yuk…

  1. gan ane punya problem sama unity web playernya. “failed to update unity web player”, pilihannya “error details” sama “install manually”. ane klik install manually, abis didownload terus diinstall tetep aja kagak bisa. mohon bantuannya gan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s