Asisten IRK Camping di Cikole

Welcome to Cikole

Pada Sabtu Minggu (21-22 Mei 2011) yang lalu, para asisten IRK merayakan akhir dari semester ini di suatu Villa di Cikole, Lembang. Terdiri dari 5 asisten 2007 (Kak Dara, Della, Stephen, Tere, Yuhu) dan 5 asisten 2008 (Akbar, Dimas, Hendra, Linda, Sunni). Ngapain aja di sana?

  • Maen kartu
Kami tiba ke TKP pada Sabtu siang, rencananya sih pengin maen paintball gitu, tapi berhubung ujan (deres pula), maka gak jadi.. Kami cuma mengendap di villa sambil maen kartu. Emang dewa maen kartu tuh, bisa dilakukan kapan saja di mana saja. Kalo biasanya saya maen permainan standar kayak capsa, troof, dan bridge, di sini saya menemui permainan-permainan kartu yang baru dan geje, antara lain: gebrakan, hantu-hantuan, babi-babian, de el el. Kayak apa tuh? cari tau saja sendiri =P
  • Maen Nintendo Wii
Kebetulan salah satu asisten yang inisialnya S punya nintendo Wii (tentu saja bukan Sunni =P), jadi di bawa lah benda ini ke villa buat main-main. Dan ini pertama kalinya saya main Wii. Walaupun gak sedewa kinect, asik banget ternyata. Itung2 bersenang-senang sambil berolahraga, hahaha..
  • Bakar-bakaran
Malem minggu, kami ngadain acara bakar-bakaran. Berbagai macem dari daging, sosis, bakso, hingga marshmallow. Namun masalah terjadi saat mulai bakar arang. Ceritanya, kami susah banget buat nyari minyak tanah (udah super langka lah sekarang). Jadinya kami pake bensin (prinsip substitusi!!). Tapi ternyata bensin cepet menguap, jadinya tuh arang tetep gak kebakar-kebakar, apalagi malem-malem di Lembang emang superdingin kan. Akhirnya dengan combo tisu+koran+plastik+kesabaran akhirnya tuh arang kebakar juga. Ayeeeeee…
Abis makan, tentu saja dilanjutkan dengan makan-makan.. Nyammmmm…
  • Bobok
Ya namanya manusia, butuh tidur lah. Awalnya, kami berencana gak tidur karena pada dini hari sudah kami jadwalkan untuk acara hiking ke tangkuban perahu. Namun, gara-gara hujan (lagi), terpaksa acara itu juga dibatalkan, diganti dengan hibernasi sampe pagi.
  • You know me so well game
Kalo bahasanya Sunni sih, Truth Order Game (TOG). Kayak yang diceritain Sunni di situ, di game ini akan ada beberapa pertanyaan tentang asisten IRK. Lalu tiap pemain melakukan vote siapa kira-kira asisten IRK yang memenuhi jawaban pertanyaan tersebut. Peserta yang menjawab dengan benar (definisi benar: jawaban dia menang vote) akan mendapat point. Game ini cukup unik dan dapat menambah keakraban serta saling mengetahui tentang asisten lain.
.
Hari Minggu jam 12 siang kami pun bersiap-siap untuk pulang. Sebenarnya kami pengin foto-foto pas itu, pemandangannya keren lho. Tapi berhubung hujan (lagi?!?!?! nyebelin banget sih ni ujan), “acara inti” ini pun gak jadi juga, hikz hikz… Tapi it’s okay lah,..
Ya sekian saja beberapa kegiatan kami pas camping di Cikole. Sangat seru dan tentu memberikan kenangan manis dalam hidupku, fufufu.. Kapan-kapan jalan2 lagi yuuuuk.. ^_^
*Haduuuh, camping di villa kayak gini mengingatkanku pada jaman-jaman SMA lah, hahaha..
Advertisements

6 comments on “Asisten IRK Camping di Cikole

  1. lhoh? tak kira nama aslinya itu truth order, ternyata you know me so well tho… hahaha… pantesan, aku gugling ndak ada….

    hiks, liburan yang bagus… yang penting itu bareng2nya….

  2. Pingback: Wira-wiri « Imajimatika

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s