Menyambut UAS dengan Kartun -_-a

Kemarin banyak banget teman-teman di fesbuk yang pasang status ini:

“Change your Facebook profile picture to a favorite cartoon from your childhood and invite your friends to do the same. Until Monday (Dec. 6) there should be no human faces on Facebook,but an invasion of memories. This is in support for stopping violence against children.” – UNICEF

yang artinya kira-kira:

“Ganti gambar profil Facebook kamu dengan kartun favorit kamu di masa kecil, dan ajak temanmu melakukan hal yang sama. Hingga Senin (6 Des) harusnya sudah tidak ada lagi wajah manusia di facebook, tapi invasi memori. Hal ini untuk mendukung penghentian kekerasan terhadap anak-anak”
(maap kalo terjemahan salah, hehehe)

Jadi intinya, para fesbuker diajak mengganti profpictnya dengan gambar kartun. Agak bingung juga sih apa hubungannya sama gerakan penghentian kekerasan terhadap anak.

Mungkin biar mengingatkan pada masa kecil dan para pelaku kekerasan terhadap anak-anak menyadari bahwa masa anak2 adalah saat untuk bermain-main, menikmati kartun dsb.. jadi jangan dianiaya, gitu deh..

CMIIW

(Atau lebih tepatnya ITIIWSCM = I Think It Is Wrong So Correct Me, wkwkwk)

Dan alhasil, banyak teman-teman yang ganti gambar profilnya dengan kartun, contohnya sebagai berikut:

Para fesbuker ganti profpict jadi gambar kartun

Macem-macem deh kartun yang dipasang, yang jadul2 kayak sailermun, Cardcaptor Sakura (alias ‘codecaptor sakoding‘, halah), hingga yang masih ada hingga sekarang kayak OP, Conan, dan Naruto.. Haduh, jadi inget masa kecil, dulu kan tiap minggu pagi gak bisa lepas dari TiPi buat nonton kartun-kartun, hehehe…

Dan saya pun tidak mau ketinggalan, akhirnya melakukan prosesi penggantian profpict juga, menjadi:

ANPANMAN!!

Ya, itu lah tokoh kartun yang ‘katanya sih‘ mirip sama aku, hahaha… (hayoo, masih inget gak sama anpanman)

Yapz, cukup sekian postingan kali ini, hanya sekedar refreshing sebelum menghadapi musim UAS yang sudah di depan mata.. (di tambah deadline tubes di sela-sela ujian, hadohadooh)

Doakan ya biar semester ini berakhir dengan senyuman, hehehe… *Amiiiin

Selamat ujian teman-teman!!

NB. Jadiii… kartun apa yang kamu pasang?!?! hihihi…

Advertisements

2 comments on “Menyambut UAS dengan Kartun -_-a

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s