Computer Game Buatan Dalam Negeri pun Asik dan Seru Lhoo..

Hai kamu yang baca tulisan ini, pasti pernah main game komputer kan.. Ya minimal pernah pegang komputer deh,. (kalo tidak, gak mungkin bisa baca ini blog =P ). Game jenis apa yang kamu sukai? Petualangan? Arcade? Olahraga? Teka-teki? Klasik? or ….. (isi sendiri, hahaha). Hebat ya, para developer yang berhasil menciptakan game-game `mendewa` yang bisa bikin ketagihan itu..

Tapi kebanyakan game-game yang keren yang kalian tau pasti bikinan orang luar kan.. Dari permainan Solitaire, Plants vs Zombie, Pokemon, hingga DotA yang kita mainkan, semua bikinan bule. Lalu bagaimana kah produk Indonesia, apakah ada game komputer yang seru?

OK, sebagai salah satu alternatif, kemarin saya menemukan salah satu web penyedia game computer yang gratis. Cukup keren dan kreatif lho. Dan tentunya, bikinan orang Indonesia. Salah satu game yang saya sukai yang saya unduh dari sana yaitu game petualangan Divine Kids, benar-benar menghibur bagi saya.. Indonesia banget!!! Keren, asik, dan lucu, hahaha..So, penasaran kayak apa? cekidot gaan:

Petualangan Divine KIDS

Semua berawal dari badai tugas di tingkat 3 ini. Salah satunya yaitu tugas dari mata kuliah operating system (OS), yakni membuat system call di kernel linux (bagi yang bukan anak IF, lewatin bagian ini, hehehe *gakpenting). Pada tugas tersebut, setelah mengubah-ubah source code-nya, lalu harus melakukan kompilasi. Dan yang bikin males, proses kompilasi ini bisa berlangsung hingga berjam-jam. (Lebih sedih lagi jika setelah menunggu berjam-jam dan ternyata compile error, rrrr)

Nah, berhubung menunggu itu bosan, akhirnya saya menjelajah dunia maya saja. Siapa tau menemukan sesuatu buat hiburan. Akhirnya saya terbawa menuju situs ini. Di situs tersebut, kita bisa download berbagai game secara gratis. Indonesia asli lhoo.. Liat aja daftar game nya di sebelah kiri, banyak banget kan. Saya hanya sempet mengunduh beberapa. Dan yang benar-benar menarik bagi saya yaitu game Petualangan Divine Kids. Mengapa menarik? Karena ini adalah game RPG yang Indonesia banget. Hayo, udah pernah belum maen game RPG yang berbahasa Indonesia? Dan sebagai info aja, game ini dapet rekor MURI lhoo, sebagai game pertama di Indonesia. Memang hebat lah Om David Setiabudi (pembuat game ini)..

Kayak gimana sih gamenya?Secara permainan, konsep game ini mirip dengan beberapa game lain yang sudah ada. Ada pemain utama yang harus jalan-jalan menyusuri peta. Punya HP dan MP, bisa ganti senjata, bisa upgrade jurus, ngomong sama orang, dapet quest, ketemu musuh, mendapat teman berpetualang, dsb (yaa tipikal game RPG gitu laah). Grafisnya juga tidak ada yang spesial. Tapi berhubung ini versi Indonesia, segala hal berubah jadi Indonesia bangeet. Beberapa karakter berbicara dengan bahasa daerah (Palembang, Jawa, dll) jadinya lucu. Senjata dan ramuannya pun disesuaikan dengan budaya Indonesia, kayak golok, jamu, balsem, dsb. Musuh-musuhnya juga unik-unik, dari cacing, kelelawar, prajurit sesat hingga macan gunung. Wkwkwk. Pokoknya saya jadi merasa bangga jadi anak Indonesia setelah memainkan game ini.

Penasaran? Makanya… Buka situsnya, donlot gamenya, install, dan mainkan.. Rasakan sensasinya!! Bukan bermaksud promosi, tapi setidaknya sedikit berbanggalah ada saudara sebangsa kita yang berinisiatif membuat game kreatif kayak gini.

OK, selamat bermain.. Jangan lupa belajar dan mengerjakan tugas, hahaha..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s