Call Center Telkomsel Adalah 155 dan 133 (Sudah Bukan 116 dan 111)

Call Center Telkomsel

Bagi kamu yang memakai nomor Simpati, Kartu As, ataupun kartu Halo. Saat kamu sedang mengalami masalah dalam pemakaian produk tersebut, atau sekedar minta informasi, kamu bisa menghubungi call center bernama Caroline (Customer Care On-Line) Nah, tahukah kamu berapa nomor call center Telkomsel tersebut sekarang?

Setelah melakukan survey ke beberapa forum, ternyata sebagian besar masih menjawab bahwa call center-nya 116 untuk simpati/as, serta 111 untuk kartu Halo. Memang, sebelumnya nomornya memang itu dan saya yakin hampir semua pelanggan Telkomsel sangat familiar dengan nomor itu. Namun, banyak yang tidak tahu bahwa nomor call center Telkomsel sudah diganti.

Sesuai dengan Peraturan Menteri Komunikasi dan Informatika Nomor: 9/PER/M.KOMINFO/06/2010 dimana kode akses yang diawali dengan 11x hanya dipergunakan untuk layanan darurat. Mulai tanggal 1 Februari 2012 nomor akses Call Center simPATI dan Kartu AS dengan nomor 116 berubah menjadi 155 (bebas biaya) dan mulai tanggal 1 April 2012 nomor akses Call Center KartuHALO dengan nomor 111 berubah menjadi 133 (bebas biaya).

(saya kutip dari website telkomsel)

Jadi nomor call center Telkomsel saat ini adalah 155 untuk simPATI dan Kartu As, serta 133 untuk Kartu Halo.

Dulu, setelah penggantian tersebut, jika kita menghubungi 116 atau 111, maka kita akan diinformasikan bahwa nomor yang baru menjadi 155 dan 133. Namun, semenjak November 2012 sudah tidak ada lagi. Jadi, jika sekarang kita menghubungi 111 atau 116, pasti sudah tidak bisa lagi. Penggantian tersebut juga telah diinformasikan melalui berbagai media seperti website maupun SMS, tetapi sepertinya tidak banyak yang memperhatikan.

Selain melalui call center (Caroline), masih banyak contact center lain yang dapat digunakan untuk memperoleh informasi serta mengadukan keluhan. Berikut beberapa contact center yang dapat digunakan:

  • Call center simPATI/Kartu As (informasi pelanggan) : 155
  • Call center simPATI/Kartu As (bicara dengan petugas) : 188
  • Call center Kartu Halo: 133
  • Call center dari nomor lain: 08071811811
  • Call center 3G: 136 (jadi kita bisa video call sama orang di call center :-D )
  • SMS: 111
  • USSD simPATI/Kartu As : *116#
  • USSD Kartu Halo: *111#
  • Email: cs@telkomsel.com
  • Facebook Page: http://www.facebook.com/telkomsel
  • Twitter: @telkomsel
  • Website Telkomsel: http://www.telkomsel.com

Atau jika ingin mendapatkan pelayanan yang lebih pasti dan langsung ketemu, silakan kunjungi GraPARI atau Gerai Halo terdekat.

Oke sekian informasinya, semoga bermanfaat.

Terima kasih.

About these ads

83 comments on “Call Center Telkomsel Adalah 155 dan 133 (Sudah Bukan 116 dan 111)

  1. Sy bangga pake produk telkomsel, sy pelanggan krt as, tp sy berharap kpd pihak telkomsel agar tarip y klo bisa lebih hemat lg..trimks

  2. Telkomsel gi mana sih
    Padahal saya udh pake full servis tapi youtube gaa bisa di buka
    Mending saya pake IM3 aja

  3. saya pake kartu hallo baru hari ini tapi no pin saya sudah benar tapi kenapa muncul regristrasi kartu valid saya ga ngerti tolong komfirmasi dong?????????

    • kartu Halo baru biasanya mulai aktif setelah 2-3 hari didaftarkan, jadi silakan tunggu dulu.
      Jika tetap tidak aktif, silakan datangi Grapari / Gerai Halo tempat mendaftar. Atau hubungi call center Telkomsel dengan nomor yang tertulis di atas.

  4. mohon bantuannya dong , kemaren kartu as saya tiba-tiba kena blokir, saya nggak tau masalahnya apa saya udah coba hub. call center di 115 tapi susah ngomong sama petugasnya, saya minta tolong dong no. saya di aktifin lagi ne no, saya yang di blokir 0852 7800 0816, no saya yg bisa di hub. 0812 6642 3553 ditunggu info selanjutnya

  5. Sudah ketiga kalinya saya transfer pulsa, GAGAL, tp pulsa hilang… Alasan telkomsel, jaringan sedang sibuk… Tp kenapa yg hilang, selalu pada saat saya transfer pulsa dengan nominal besar…??.!!,!

  6. Tiba2 siang sy ga bis bbm dll.sy mau tanya ke call sentre 155 bayakan promosi,sy mau bicara langsung ke custamer service ke nomor brapa tolong donk jgn buat kecewa donk

  7. Kok saya beli paket sosialita untuk bb yg bulanan.pulsa masih kena terus,mana dah lemot pulsa jg masih kena.rugi dong,masak harus isi pulsa terus.ini no hp saya 081287948443

  8. waduh sudah 2 minngu layanan simpati ko eror ya,bbm ga jalan di telpon ga aktif,mau nelpon aja harus 10x baru nyambung itu juga suaranya kaya robot…bisnis saya terhambat no saya vital sekali buat bisnis sudah lama sekali saya pake simpati tapi kenapa ko layanan sekarang ga memuaskan,bukan saya aja broo tapi semua kawan yg ada di area ini simpati erorr padahal di pusat kota..

  9. simpati mengecewakan, srg pending, untuk menghubungi caroline pun susah, hrs ada pls minimal, pdahal panggilannya katanya sih 300. pret.

  10. kok, saya gak bisa daftar paket full galaxy plan ya di samsung pake kartu as saya? katanya handset gak sesuai/nomor tidak terdaftar? mohon info nya,…

  11. saya medapat sms dari telkomsel bahwa saya mendapat hadiah 4 yaitu uang tunai.saat pencairan katnya saldo rekening saya minimal 1750,000 apa itu benar

  12. maaf saya mau tanya kenapa paket BB saya ga aktif yach?
    padahal saya mendapat konfirmasi lewat pesan” paket bulanan anda akan berakhir pada 21/08/2013″ tapi sampe sekarang ga aktif
    padahal paket saya bulan lalu berakhir di tanggal 23 july 2013 secara otomatis perpanjang
    mohon bantuan ya donk

  13. hallo,,,,,,
    aku mau nanya masala dalam kartu simpatiku,,,
    kartu simpati aku aktif tapi ngak bisa di hubungi,,??
    setiap dihubungi jawabannya “diluar jangkawan” tapi kalau Aku yang hubungi teman-teman bisa masuk..
    tolong dong kasih solusinya,,,!!

  14. nomer simpati saya mungkin di blokir, saya berada di malaysia, cuma bisanya untuk cek nomer dengan *808#, mau di isipun nggak bisa, mohon bantuannya segera dong…..

  15. G sich dah geram btul nich sma telkomsel katanya paket asha plan bisa di daftar di nokia asha 306,308,309,311 dll. Tapi g coba daftar di asha 311 milik g kok tak BISA, !!
    Mang ada2 ja telkomsel nich kayak nipu ja gtu. .

  16. ni gmana ya… smua saluran telkomsel dtempat saya bermasalah, tapi aneh nya hanya radius lebih kurang 30 m saja dari konter saya,jadi ga bisa transaksi nh… mesin, hp,modem smua sdh coba direstat tp hsl nya tetep aja… ada yg sinyal penuh tp stiap kali transaksi gangguan jaringan malah ada yg ga muncul sinyal sama skali…
    please… kasih solusi… dan sebernaya apa sebab nya…?

  17. sy isi pulsa simpati 5 ribu di tempat yg jualya udh sukses tp di hap sy tidak masuk pulsanya sy isi pulsa jam 05:23:15 nmr sy 082126155240 tgl 25/09/2013 denga SN: 3092412424621175651

  18. kartu As ngeseLiiiiiiinnnnn
    masa tau tau nomer gk bsa di pakai..
    hub 155 wewww…. :P
    IKLAN doankkk…!!
    hub 188 Katanya masa aktif kartu Habis..!!!!…
    …HABIS Mata lw…….!!!!!!!!!!….
    ……………………………MODUS….!!!!!!!!!

  19. Pulsa sudah terpotong…..tp paket bb blm aktif jg…..ni no ponsel”a 0852 7753 4790
    saya daftar paket pd pukul 22.00 WIB tgl 07-10-2013 sampai sekarang blm aktif jg…tolong bantuan’a……terima kasih

  20. Slamat siang mf mau tanya,AS telkomsel lg error ya!!!… pulsa padahal ada, pas mau nelpon malah suara operator.. yg bunyi nya (sisa pulsa dalam kartu prabayar anda tidak cukup untuk melakukan panggilan).. em min pulsa nya brapa??? stelah di cek pulsa ada 5rb lebih.. ini ud berjalan kurang lebih 3 hari sampai skarang…. gm nih solusinya????????????…… trima kasih

  21. slamat pagi, saya ada keluhan nih kalo ada sms dari telkomsel yg berisi tingkatkan isi ulang anda dengan nominal 50rb & dapatkan bonus 200 mb u 2 hari. info http//www.telkomsel.com/simpati. langsung terpotong pulsa saya ada 1000 lebih terpotong. kucoba hubungin 155 susah caranya. mohon ya gimana caranya supaya sms seperti itu tidak masuk lagi. soalnya baru diisi pulsa lagsg habis belum dipake. Trims..

  22. mohon bantuan…..
    telkomsel/simpati saya terlalu banyak iklan yg ga jelas yg mengatas namakan telkomsel tiap detik tiap menit sms selalu muncul hingga menggangu aktiftas saya………………gimana ya supaya iklan-iklan ga muncul lagi,,,,,,trims

  23. assalamualaikum
    mohon bantuannya, sy sedang mendapat masalah dengan kartu simpati sy, sy menggunakan kartu simpati untuk aktivasi layanan blackberry bulanan full service, masalahnya bb sy tidak bisa koneksi ke internet, itu karena apa? tolong upgrade ulang data2 sy. terimakasih

  24. cc : yth. telkomsel . saya mau minta tolong , untuk mengaktifkan kembali nomor simpati saya yang sudah tidak aktif lagi/invalid sim . bagaimana caranya min ? saya ucapkan terimakasih . karena nomor simpati saya sangat penting ..

    • Aku punya kartu as da lama gak di pake. Tp akhir” ni aku mau pake kartu nya kembali.tp krtu nya da abis masa tenggang nya.tp menerima masih bisa. Tp kok ngisi pls gak bisa yah..aku da datangin grapari telkomsel di kota saya(Sibolga,Sumut) da saya minta agar kartu saya diaktifkan kembali.trus data-data saya diminta dan no yang sering saya hub. Trus kata data saya benar tp eror gak bisa di aktifin lagi.bagaimana solusinya

  25. tolong pada telkomsel para penipuan di usut tuntas karna meresahkan sekali jadi gak tenang , mohon y pada telkomsel, trima kasih

  26. setiap nomer saya tidak aktif kalau ada teman yang call ada pemberitahuan “nomor yang anda tuju tidak terdaftar” bukan “no yang anda tuju sedang tidak aktif” bagaimana menghilangkannya???trims

  27. Pengaduan pelayanan telkomsel sangat payah. Katana telp ke 155. Begitu telp 155 suruh telp ke 188. Begitu telp ke 188 suruh telp ke 155. Yg bener aja.. Klo pengen cari keuntungan nggak begini caranya. Telp ke pelayanan ngak bayar pa????

  28. Napa sekarang banyak sekali pihak yg tidak bertanggung jawab yg mengatasnamakan telkomsel tentang hadiah besar tetapi penipuan

  29. Sudah 3 hari ini nomer saya lelet saya sudah dari smp memakai simpati .. Kini bb. Saya pending .. Lancar pending lancarr ini jaringann kayak taik anjing lama2 saya kecewa beratttt tolong ditindak lanjuti .. Denpasarr 20 desember 2013

  30. ada yang aneh dh, mantanku bs tahu aku komunikasi kemana aja, bs lengkap dh nmrnya, setelah sy sidiki dia minta tolong tmnnya yg keja di telkomsel. wah bahaya ya privasi org bs bocor dg mudah,

  31. sinyal telkomsel di wilayah sumut khusunya toba samosir beberapa bulan terakhir ini sangat buruk sekali, baru ngomong bentar putus melulu, saya pelanggan telkomsel sudah 10 tahun tolong diperbaiki sinyal telkomsel karena sudah banyak pelanggan diwilayah kami yang komplain

  32. saya mw sedikit cerita nie mungkin bisa kasih solusi
    saya pake simpati loop trus saya pake paket yang data yang 12gb
    lha kan it dibagi jadi flash 600 flash 3g 600 sm midnight 11gb yg berlaku dari pukul 00.00 – 09.00
    wkt sya pke internetan jam 6 pagi smpe jam 8 pagi tiba kuota yang flash-y jdi 0 padahal kn ad kuota midnightnya
    klo kyk gitu knp ya??
    ap memang ad persyaratan khusus yg hrus dpenuhi klo mw pke kuota midnight??
    terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s